Ein echtes Spitzenspiel

Das Heimspiel unserer 1. Herren gegen TuS Aumühle 1 bot alles das, was man von einem Spitzenspiel erwartet; Gut gefüllte Tribünen, Spannung von der ersten bis zur letzten Minute und Tore. Leider hatten die Gäste das bessere Ende für sich, unsere Elf unterlag mit 2:3.

Vor der Partie waren beide Teams ungeschlagen und führten punktgleich die Tabelle an Nun ist Aumühle 3 Punkte voraus und unsere Elf belegt Platz 2.

Das Spiel begann gleich mit einem Paukenschlag. Es waren noch keine zwei Minuten gespielt, als die Gäste einen ersten langen Ball in die Spitze schickten. Mika Knop verpasste und Adrian Rupsch, der Top-Torjäger der Kreisliga 3, ließ Mika Schäfer mit einem Schuss ins lange Eck, keine Chance (0:1. 2.). Unser Team machte daraufhin viel Druck auf das Gästetor, aber deren Spieler warfen sich immer wieder, mit allem was sie hatten dazwischen. Bei einem ihrer wenigen Gegenstöße trafen sie den Pfosten (27.). Dann begann die turbulente Schlussphase der ersten Hälfte. Eine Hereingabe von Benedikt Karsten, nahm Sajad Mohabatzadeh an der Strafraumgrenze volley und traf ins Schwarze (1:1, 40.). Wenig später kam Adrian Rupsch im Strafraum zu Fall und der Schiedsrichter entschied auf Elfmeter für die Gäste. Diese Chance ließ sich Robin Anthony Woost nicht entgehen und brachte Aumühle wieder in Führung (1:2, 43.). Als unsere Spieler vehement auf den erneuten Ausgleich drängten, wurden sie klassisch ausgekontert (1.3, 45.).

Nach dem Seitenwechsel machte unser Team weiter viel Druck und die Gäste kamen nur gelegentlich vor unser Tor. Nach einer Flanke von Sajad Mohabatzadeh war Benedikt Karsten mit dem Kopf zur Stelle und erzielte den Anschlußtreffer (2:3, 64.). Wenig später traf Sajad mit seinem Schuss nur das Außennetz (70.). Das ganze Geschehen spielte sich nun praktisch nur noch vor dem Gästetor ab und jede gelungene Abwehraktion wurde von ihren mitgereisten Fans frenetisch bejubelt. Die größte Möglichkeit zum Ausgleich gab es in der Nachspielzeit. Der Schuss ging aber nur an den Pfosten und der zurückprallende Ball wurde von den Abwehrspielern irgendwie noch über die Torauslinie befördert (92.) . Die anschließende Ecke brachte nichts ein. Nach weiteren 4 Minuten Nachspielzeit war Schluss und unsere Spieler mussten die erste Saisonniederlage verkraften.

Leider hat sich unser Team nicht für die gute Leistung belohnt, sie ist aber im Aufstiegsrennen weiter voll dabei.

Mika Schäfer, Mika Knop (ab 37. Robin Stahs), Thomas Herrmann, Pascal Asante-Sefa, Kevin Regitko (ab 71. Dennis Wagner), Cristovao Novo da Mata, Robin Cedric Pusch, Ugur Naci Karakas, Sajad Mohabatzadeh, Bryan Loureiro Pinto Ferro (ab 71. Artemiy Sorokin)und Benedikt Karsten (ab 79. Denis Fischer).